Desainer Felicia Budi menggubah look busana berbahan baku kain Tenun Sobi Muna dari Sulawesi Tenggara. Kain ini dikenal dengan motif yang hanya terlihat di bagian depan, diolah menjadi karya yang menonjolkan keindahan dan keunikan tenun khas Suku Bugis.
Felicia Budi menjadi salah satu desainer yang mewakili Cita Tenun Indonesia (CTI) dalam peragaan busana bertajuk “Dialektika” di Jakarta Fashion Week (JFW) 2025 pada Rabu, 23 Oktober 2024.
Istilah “Dialektika” yang diusung Cita Tenun Indonesia merujuk pada metode filosofis yang berupaya mencapai kesimpulan dari dua hal yang bertentangan, melalui tahapan tesis, antitesis, dan sintesis.
Dalam konteks peragaan busana ini, “Dialektika” mencerminkan interpretasi para desainer terhadap kain tenun sebagai media kreasi.









Dapatkan Informasi Menarik Lainnya di:

